2012年04月05日 17時54分

イオン、女子栄養大学と産学連携包括協力〜4月17日より新商品を発売

 イオンは4日、女子栄養大学と産学連携包括協力に関する協定を結んだと発表した。両者は同協定に基づき「健康」「食」「栄養」の観点から商品を共同開発。4月17日より、「彩り海鮮和風サラダ」「いかのマスタードマリネ」など10品目を順次発売する。

 今回の協定は、「すべては健康を求めるあらゆる人のため」の理念のもと、同大学が蓄積した研究成果を、商品開発を通して社会に還元することを目的に締結。同大学が考案した“四郡点数法”に基づき開発した商品を全国のイオンで発売する。価格は298円〜398円。

 四郡点数法とは、食品を4つのグループ(食品群)に分け、各グループの食品をどのくらい食べたらよいかという食事のルールをわかりやすく示したもの。

オリコン日本顧客満足度ランキングの調査方法について

当サイトで公開されている情報(文字、写真、イラスト、画像データ等)及びこれらの配置・編集および構造などについての著作権は株式会社oricon MEに帰属しております。これらの情報を権利者の許可なく無断転載・複製などの二次利用を行うことは固く禁じております。