2012年02月27日 18時06分
立命館大学とコラボ ホテル日航プリンセス京都のカクテルとスイーツ
ホテル日航プリンセス京都で発売される、立命館大学とのコラボスイーツ『春の宝石』
立命館大学の学生が企画に参加したカクテルやスイーツが、ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区)で3月1日より期間限定で販売される。産学連携インターンシップ・プログラムの演習のひとつとして実施されたもので、同大学栄養学教員や京都市内の寺社の協力を得ながら、ホテルスタッフとともに開発に取り組んだ。
販売される商品は、色鮮やかなフルーツを宝石に見立て、ゼリーの上に金粉をあしらったスイーツ『春の宝石』(税込500円)、ゼラチンやビタミンCを多く含むアセロラなどを使用した、美容と健康のためのノンアルコールカクテル『成美−NARUMI−』(同700円)、縁結びで有名な京都・地主神社の境内にある地主桜をテーマに、ハート型の氷を使った甘酸っぱい『結桜〜ゆいざくら〜』(同1000円)の3品。同ホテル内のレストラン、バー、カフェ&ダイニングで4月30日まで販売される。